Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Дейта, Владивосток, 1 августа 2015 г.

Страховщики рассказали, почему не дают скидок на ОСАГО

Количество водителей, получивших скидку при заключении договора ОСАГО, выросло в первом полугодии на 6,3% до 37 млн 622 тыс. человек. Такие данные обнародовал президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс, сообщает портал «auto.mail.ru».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


116dengi.ru, Казань, 18 августа 2011 г.

Пассажирские страховки вырастут в цене
1129 просмотров

Из-за трагедии с теплоходом «Булгария» могут быть пересмотрены тарифы по обязательному страхованию пассажиров. В настоящее время их считают низкими как правительственные чиновники, так и сами страховщики. Предполагается, что увеличение тарифов повлечет за собой и рост сумм выплат за ущерб, причиненный здоровью граждан. Эксперты уверены, что стоимость проезда при этом значительно повышаться не будет.

С 1992 года в России действует обязательное страхование пассажиров, перевозимых воздушным, железнодорожным, водным и автомобильным транспортом по междугородним и туристическим маршрутам. Правда, рассчитывать на адекватные страховые выплаты могут лишь родные жертв авиакатастроф. Максимальная страховка по ним составляет 2 миллиона рублей. Жизнь пассажиров железнодорожного, водного транспорта и междугородных автобусов «оценена» в 12 тысяч рублей. Именно такую сумму получат родственники в случае их гибели.

Исправить сложившуюся ситуацию должен закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда пассажирам», проект которого будет рассмотрен депутатами уже этой осенью. В прошлом году законопроект уже проходил первое чтение в Госдуме, однако в последующих чтениях его отклонили по непонятным причинам. Эксперты уверены, что из-за последних крупных транспортных происшествий в стране закон наконец-то будет принят. Необходимость утверждения правового документа подтвердил на днях и вице-премьер РФ Сергей Иванов.

Планируется, что на два миллиона будут страховаться пассажиры не только самолетов, но и всего другого транспорта. В том числе городского и пригородного. По задумке чиновников, если перевозчик встал на маршрут и берет плату за проезд, то независимо от размера парка и юридической формы компании он обязан будет страховать здоровье и жизнь пассажиров.

Кстати, в Минтрансе уже подсчитали приблизительное удорожание стоимости билета. Страховка по социально значимым видам транспорта (по-видимому, имеется в виду городской) будет не более 5,5 процентов от стоимости проезда. На железной дороге цена проезда увеличится менее чем на 0,2 процента, на междугородном автобусе может вырасти максимум на 11 процентов. В случае вступления законопроекта в силу страховка будет включена в тариф. При этом срок выплаты страхового возмещения жестко определен и составляет 30 календарных дней со дня получения страховщиком всех документов, которые ему должны быть предоставлены.

Сами страховщики поддерживают увеличение тарифов и размеров страховых выплат. Многие из них считают, что страхование внутреннего туризма должно стать обязательным – будь то прогулка на катере, катание на квадроцикле или лошади. Можно сделать так, полагают специалисты рынка, чтобы сами туристы себя обязательно страховали, но лучше, если организатор мероприятия будет включать в стоимость билета или путевки страховку. И это не продиктовано желанием страховых компаний больше заработать, в нынешних реалиях жизни это просто необходимость.

Игроки рынка полагают, что планируемые изменения будут интересны им и в силу существенного объема внутренних перевозок и достаточно невысокой доли выплат относительно объемов потенциальных сборов. Дальнейшее развитие данного сегмента страхования возможно в случае создания в нем конкуренции, предоставления перевозчику возможности самостоятельно выбирать компании с наиболее оптимальными тарифами и качеством услуг.

Между тем страховщики уверены, что одно лишь изменение условий страхования не повлияет на сложившуюся аховую ситуацию с перевозящим пассажиров транспортом. Ведь пока законопроект не предусматривает инструменты контроля или воздействия страховой компании на перевозчика. Поэтому страховые компании будут нацелены на доскональное изучение материально-технической базы застрахованного перевозчика.

«Идеальным дополнением к существующему личному страхованию пассажиров может выступать страхование ответственности пассажирских перевозчиков, – считает начальник отдела страхования грузов страховой компании «РОСНО» Дарья Туркина. – Сегодня такое страхование существует в добровольной форме, и отдельные перевозчики заключают такие договоры страхования по собственной инициативе. Однако для достижения системного эффекта, обеспечивающего возможность компенсации причиненного вреда любому пассажиру, необходимо внедрение обязательного страхования ответственности на законодательном уровне».

«Все оценки будут производиться на основании документов, которые обязан предоставить перевозчик, – говорит директор регионального филиала компании «Ренессанс Страхование» Мария Юрченко. – В первую очередь это документы, касающиеся технического состояния транспортного средства, документы, подтверждающие квалификацию обслуживающего персонала и экипажей. От этих параметров и будет зависеть страховой тариф: чем опытнее экипаж и новее транспортное средство, тем ниже страховой тариф».

Страховщики надеются, что параллельно с обязательной страховкой будет развиваться и добровольная. Пока они признаются, что такое страхование не пользуется популярностью.

По мнению руководителя пресс-службы ИК «Финам» Владислава Исаева, причиной этого является, вероятно, функционирование в стране обязательного страхования пассажиров и его автоматическое включение в стоимость приобретаемого билета. Соответственно, нести дополнительные расходы к уже осуществленным обязательным пассажиры не заинтересованы, напротив, они в большей степени стремятся сэкономить. В случае увеличения лимита выплат по обязательному страхованию спрос на добровольное станет еще ниже».

Юлия ТРУДНЕВА, Артем АЛДАНОВ, специально для 116dengi.ru


  Вся пресса за 18 августа 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Тенденции, Тарифы, Страхование ответственности
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

31 июля 2025 г.

KubanPress, 31 июля 2025 г.
ДМС в России: почему добровольное страхование так и не стало «народным»?

KubanPress, 31 июля 2025 г.
ДМС в России: почему добровольное страхование так и не стало «народным»?

Арминфо, Ереван, 31 июля 2025 г.
Страховой сектор Армении в I полугодии 2025 г увеличил чистую прибыль в 2 раза – до $5.1 млн

Медвестник, 31 июля 2025 г.
Юрист предупредил о повышении риска неоплаты медицинской помощи в рамках ОМС

МВД Медиа, 31 июля 2025 г.
В инсценировке 8 ДТП и обмане страховых компаний более чем на 2,5 млн рублей уличены четыре красноярца

Economist.kg, 31 июля 2025 г.
Страховые компании КР собрали почти 4 млрд сомов премий за I полугодие 2025 года

NEWS.ru, 31 июля 2025 г.
Составлен список изменений в экономической жизни россиян с 1 августа

Деловой Казахстан, 31 июля 2025 г.
ЭКА расширяет страховую защиту казахстанских экспортеров

Фонтанка.ру, Санкт-Петербург, 31 июля 2025 г.
Whoosh: количество аварий с электросамокатами в Петербурге снизилось на 43%

Tazabek, Бишкек, 31 июля 2025 г.
Владельцы около 500 тыс. транспортных средств в республике на сегодня имеют полис ОСАГО, – ГСО

Банки.ру, 31 июля 2025 г.
Рейтинг российских страховых компаний. Июнь 2025 года

Новости Приднестровья, Тирасполь, 31 июля 2025 г.
В Верховном Совете рассказали о новых законах в сфере транспорта и жилья

Деловой квартал-Новосибирск, 31 июля 2025 г.
Новосибирская область обогнала среднероссийские показатели стоимости ОСАГО

Авторадио, 31 июля 2025 г.
С 1 августа страховые компании будут обязаны принимать электронные заявления по ОСАГО

Финмаркет, 31 июля 2025 г.
Полугодовая чистая прибыль СК «Абсолют Страхование» выросла на 10%

Tazabek, Бишкек, 31 июля 2025 г.
Почему ОСАГО отсрочили полгода назад? Ответ Госстраховой организации

Гарант.ру, 31 июля 2025 г.
Минздрав России подготовил изменения в правилах обязательного медстрахования


  Остальные материалы за 31 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт